понедельник, 17 декабря 2012 г.

Деловая игра "Предприниматели и безработные"

Цель нашей игры - испытать на себе, что получение доходной работы зависит от наличия знаний, что для избавления от безработицы и устройства на работу следует периодически повышать свою квалификацию. Понять, что обучение стоит денег, но одновременно дает возможность повысить шансы на получение работы с высоким заработком.

Поделитесь своими впечатлениями и анализом своих действий в ходе игры.
  • Что вы предпринимали, чтобы достичь такого результата?
  • Что учитывали?
  • В чем причины неудач?

21 комментарий:

  1. Чтобы получить 100000 рублей чистой прибыли в год, я договаривалась с работником о последующем повышении квалификации, чтобы он пришел снова ко мне.
    Я учитывала размер з/п и прибыль, получаемую с одного работника. То есть если работник 1-ой категории приносит мне 1000 рублей, то платить я должна меньше. Так же нанимала столько работников, чтобы увеличить прибыль на 10% процентов.
    Единственная причина неудачи - большой установленный прожиточный минимум, 5000 рублей. Но как я могу платить кому-то 5000 рублей, если даже работник 4-ой категории приносит мне только 4000, а я должна платить 5000 минимума и 1, и 2, и 3, и 4 категории. Это неправильно! Но меня оштрафовали! >:|
    Полина Б.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравилась эта игра. В ней были минусы и плюсы, в общем, развитие работников было очень быстрым, всё зависело от твоей должности и квалификации, но это не могло продолжаться больше полу часа так как все предприниматели уже имея 5-7 работников были банкротами.
    Начальный капитал составлял 100, а первую зарплату работодатели назначали около 10тыс. руб.
    Это означало банкротство следовательно, работники были обречены на безработицу.




    Сологуб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не повезло с предпринимателями

      Удалить
  3. Повезло, если бы я знал что стану банкротом я бы не платил так много заработной платы работникам, а меня просто развели как самого последнего коммерсанта.Зная эту игру я поступил бы по новому был бы предпринимателем и тут же устроился бы на работу и тогда получил бы столько прибыли что можно было нанять работников из другой страны с 10 квалификацией.
    Куликов Михаил

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилась эта игра по чаще бы!!!
    КМ

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже понравилась игра. Сначала не знал что конкретно нужно делать, устроился на работу с хорошей з/п. Потом понял получив з/п нужно идти на повышение квалификации, чтобы увеличить з/п и требовать повышение. Нужно рассчитывать свои возможности и потребности. Уметь требовать хорошей и достойной з/п. Не устраиваться только к одному коммерсанту, а пытаться работать в разных сферах и на разных предприятиях.

    Керн Никита.

    ОтветитьУдалить
  6. Полностью согласна с Полиной! В страхе штрафов приходилось ставить минимальную зарплату 5000 и даже с работником первой категории убыток составлял уже 4000! А с ростом категории убыток только повышался! По окончании игры, возмущению не было предела! А те, кто штрафовал, сразу вызывали неприязнь, потому что это люди, обогащающиеся на проблемах других. Они просто искали любые поводы для штрафов, и только из-за них мы зарплату такую высокую должны были сделать... Непродуманно получилось.
    А вообще игра понравилась!) Хотелось бы ещё сыграть))

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего, в следующий раз внимательно послушаете учителя, внимательно прочитаете инструкцию и тогда....

    ОтветитьУдалить
  8. Игра очень интересная. Мы устраивались на работу сразу к нескольким предпринимателям. чтобы была более высокая заработная плата, надо было повышать свою квалификацию. Но было опасно потому, что были люди, которые штрафовали за каждую мелочь. и они наживались на проблемах других людей.
    Предприниматели не правильно рассчитали свои доходы и расходы, большинство предпринимателей очень быстро стали банкротами.
    Ибатулина Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а в ответ и вы разорились, т.к. предприниматель не в состоянии вам оплачивать труд

      Удалить
  9. Мне понравилась игра. Мне досталась роль безработной. Я устроилась к каждому из предпринимателей, а потом повысить свою заработную плату. Было довольно забавно, хотя вокруг все суетились. С помощью такой игры мы лучше понимаем что такое работа, и как сложно "вымогать" повышение заработной платы у работодателя.
    Днепровская Екатерина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, как сложно вымогать...

      Удалить
  10. Игра понравилась. Я был банковским служащим. Я просто штрафовал всех по каждой мелочи.

    ОтветитьУдалить
  11. Игра очень понравилась.У меня была роль безработной. Сначала было непонятно в чем заключается наша задача, но потом все стало ясно. Играла хорошая, мне бы хотелось сыграть еще.
    Свиргун Юля

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень понравилась игра. Мы с Олей Гордеевой работали в сфере повышения квалификации. К нам приходили уже устроившиеся на работу граждане, с просьбой повысить им квалификацию, дабы увеличить свою заработную плату. В нашей так сказать "канторке" всегда была очередь, а значит у нас была хорошая прибыль (только мы не знали куда деть заработанные деньги, поэтому мы все оставили себе).
    Цветкова Евгения

    ОтветитьУдалить
  13. Игра была интересной, мне понравилось! Сначало было вообще ничего не понятно. Что делать? Как делать? Но в процессе игры все вопросы уходили. Я и Женя Цветкова работали по повышению квалификации. Наша задача состояла, в повышении граждан по служебной лестнице, до 4 "уровня". Мы с этим справились! Побольше бы таких игр)
    Ольга Гордеева

    ОтветитьУдалить
  14. Интересная была игра, но запутанная. Я была предпринимателем, с самого начала, работникам я платила очень большую з/п, т.к.они не хотели работать за маленькую. Я просто побоялась остаться без рабочей силы,нанимала людей и предлагала высокую зарплату. И из-за этого я стала банкротом.
    Если бы я сейчас играла в эту игру, то я совсем бы по другому сделала, и получила бы прибыль)
    Незнаемова Оля

    ОтветитьУдалить