понедельник, 11 марта 2013 г.

Виновен-отвечай

Приглашаю 11 класс к участию в веб-квесте "Виновен - отвечай"

6 комментариев:

  1. Почему это произошло???

    Несовершеннолетние – это особая группа молодых людей, которые еще не адаптировались к жизни, их психика неустойчива к окружающему миру, они лишены возможности правильно оценивать сложившуюся обстановку и ситуацию, в которой оказались. На его поведение влияют люди находящиеся вокруг него. Те несовершеннолетние, которые совершили преступление, должны быть изолированы от общества.

    Почему государству порой приходится привлекать к ответственности и наказывать даже несовершеннолетних?
    У Государства есть меры
    В соответствии со статьей 87 Уголовного кодекса РФ, который вступил в
    действие 1 января 1997 года "несовершеннолетними признаются лица, которым, ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но не исполнилось
    восемнадцати лет". Малолетние, не достигшие 14-летнего возраста, не подлежат уголовной
    ответственности.
    ь в соответствии
    Со ст. 22 УК РФ.
    Выявление наличия и формы психического расстройства служит необходимой
    предпосылкой для решения вопроса о мере способности обвиняемого осознавать
    фактический характер и общественную опасность своих действий или руководить
    ими в криминальной ситуации.
    Виновные должны быть наказаны!
    Сологуб Степан

    ОтветитьУдалить
  2. Слишком многие несовершеннолетние не приучены соразмерять свое поведение с законом и мыслить правовыми категориями. Они реально не представляют социальную роль закона, его значимость как регулятора общественных отношений, а право рассматривают лишь как систему запретов. Для некоторых законы существуют только как средство пресечения преступлений. Правовая осведомленность в основном базируется на поверхностном и отрывочном знании уголовного законодательства. Подростки занижают размер правовой ответственности, не ведают о круге деяний, влекущих уголовное наказание. Уничтожение имущества, причинение телесных повреждений в ходе ссор, драк, отбирание вещей у сверстников они не относят к нарушениям закона, то есть к преступлениям, а рассматривают как «обычное дело». Поэтому у нас так развита несовершеннолетняя преступность.
    ---------------
    Бельский Александр

    ОтветитьУдалить
  3. Иванова Елена17 марта 2013 г., 2:12

    Я считаю, что несовершеннолетние становятся преступниками по разным причинам. Например, есть такие дети у которых родителе пьют и не следят за ними, не кормят, не одевают, и несовершеннолетним приходиться самим выкручиваться, они начинают воровать. Или например несовершеннолетние не могут понять, как добиться успеха в обществе, и они начинают доказывать, что ничего не бояться, тем более какого-то закона, и совершают злодеяния. Но есть и такие дети, который просто попадают в общество преступников и становятся зависимыми от них.
    Прочитав текст, я предположила,что у Миши второй случай.
    Государство наказывает несовершеннолетних если они совершили крайне жестокое преступление, либо его злодеяния повторяются много раз.
    Я думаю, что если вовремя попытаться остановить несовершенно летних, они смогут поменяться и осознать свои ошибки, и в следствии этого не будут преступниками в взрослой жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, все задания выполняются в веб-квесте!!!!!

      Удалить